Your browser does not support JavaScript!

     經國管理暨健康學院 ~餐旅廚藝管理系~                     

分類清單

Recent

數據載入中...
首屆義大利「ICIF 經國盃」臺灣年輕菁英廚藝大賽圓滿完成

首屆義大利「ICIF 經國盃」臺灣年輕菁英廚藝大賽圓滿完成

請點選連結

恭喜本系學生張憶德榮獲大專職業組優勝

本校餐廚系畢業生陳垣旭榮獲大專職業組金

首屆義大利「ICIF 經國盃」臺灣年輕菁英廚藝大賽圓滿完成。
ICIF義大利廚藝學院(Italian Culinary Institute for Foreigners),今年首次在經國管理暨健康學院舉辦「ICIF 經國盃」臺灣年輕菁英廚藝大賽,目的希望參賽選手能發揮創意結合義大利傳統料理的元素,發掘食材烹調的無限創作空間、藝術、技巧的提昇,並累積參賽經驗。希望藉此發掘臺灣優秀人才,提供海外課程與實習機會,與國際接軌。今天進行決賽,由經國餐廚系校友,現職Waiting Bistro餐廳主廚陳垣旭獲得最大金獎殊榮,並獲ICIF短期廚藝課程全額學費贊助,價值5950歐元(折算新台幣大約是21萬元),將擇期赴義大利進短期進修。

此次「ICIF 經國盃」臺灣年輕菁英廚藝大賽,分成高中職組、大專職業組二組分別競賽。今年報名學校相當踴躍,競賽相當激烈,高中共65組報名,取決賽26組;而大專職業36組報名,取決賽13組。
【高中職組】比賽獎項有金牌三名、銀牌三名、銅牌五名,分別由⋯⋯
莊敬高職 周賢澔獲得金牌第一名、
台北育達高職 張霈涵獲得金牌第二名
莊敬高職 林怡君獲得金牌第三名。
銀牌三名分別為莊敬高職 林育銘、
高餐大附中 陳韋澤、
淡水商工 周承杰。
銅牌五名由馬偕醫護管理專科 鐘楚緯、桃園市育達高中 葉丞恩、永平工商 簡義澄、新北市金山高中李尚宸及喬治高職張右昇獲得。
【大專及社會組】獎項則取金牌、銀牌、銅牌各一名及優勝九名。金、銀、銅牌分別由Waiting Bistro餐廳陳垣旭、景文科大胡嘉秀及一午一食餐廳陳佑昇獲得。並由大專社會組金獎得主陳垣旭獲得ICIF短期廚藝課程全額學費贊助21萬元,將擇期赴義大利進短期進修。陳垣旭為基隆人畢業經國管理學院餐廚系,目前於Waiting Bistro餐廳擔任主廚。此次比賽在前方面,使用義大利大地蕃茄沙拉結合台灣手作乳酪,顯示對於食材選擇及口味層次搭配的用心,而燉飯則是利用基隆海鮮特產飛魚卵及小卷、臺灣烏魚子等設計,原味鮮美跳躍,在食材色彩與擺盤上宛如藝術品,呈現出和諧與美麗。而主食則採馬鈴薯泥及小牛菲力呈現濃厚口感及美味的菜餚。從前菜、燉飯到主食色香味俱全令人驚豔,得到此次競賽最大金獎,可說實至名歸。

圖像裡可能有10 個人、包括 Andy Chou、微笑的人、大家站著

圖像裡可能有5 個人、微笑的人、大家站著

圖像裡可能有5 個人、微笑的人、大家站著

圖像裡可能有6 個人、包括 Andy Chou、微笑的人、大家站著和室內

圖像裡可能有6 個人、包括 Andy Chou、微笑的人、大家站著

圖像裡可能有2 個人、大家站著

圖像裡可能有3 個人、包括 Andy Chou、大家站著

圖像裡可能有5 個人、微笑的人、大家站著

圖像裡可能有6 個人、微笑的人、大家坐著

圖像裡可能有3 個人、大家坐著

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6805
Voice Play