Your browser does not support JavaScript!

     經國管理暨健康學院 ~餐旅管理系~                     

分類清單

Recent

數據載入中...
2016FHA新加坡國際美食大賽榮獲5銅牌

~本校餐旅管理系同學參加2016FHA新加坡

國際美食大賽榮獲5銅牌

 

 

2016FHA 新加坡國際美食大賽】

經國管理暨健康學院餐旅管理系四餐三乙朱克銓、四餐三甲林玉婕、四餐四甲李穎澤同學、

五餐五甲楊佩渝、進院二技餐四忠洪睿陽等五位同學於105411日至16日分別參加

現場烹飪西式熱主菜組、現場結婚蛋糕展示組賽事,五位同學半年以上練習、資料的收集及熟練的技能,

最後經過評審團嚴格的考驗榮獲五銅佳績。

 

 

李穎澤(現場西式熱主菜-肉類組) “香料小羔羊臀佐紅酒牛肝菌醬”

將羊臀肉捲入薄荷及香料碎後低溫烹煮,讓肉質軟嫩在香煎過後,

裹上香料麵包粉去除多餘的羊騷味,搭配與羊肉很搭配的紅酒牛肝菌醬,

再附上用剩下肉碎做出的羊肉球,增加整盤菜的豐富性。

 

 

朱克銓(現場西式熱主菜組-海鮮組) “香煎薯麟紅條魚”

把馬鈴薯片放在紅條魚上模仿魚麟,以洋蔥、大蒜、墨魚汁、以及褐色魚高湯做成的墨魚馬鈴薯泥,

配上季節時蔬,最後佐以去皮紅椒以及風乾番茄做成的醬汁。

 

 

 

洪睿陽(現場西式熱主菜-肉類組)“煎烤羊肉臀肉佐酒漬櫻桃醬汁”

羊肉細緻的味道,搭配微酸甜的櫻桃醬汁,飄著淡淡酒香,也許還會帶一點薄荷的清爽,是來自青豆泥,

它會是與羊肉最好的搭配,烤過的巴西蘑菇帶著濃濃的杏仁香,搭配新鮮蘆筍與櫛瓜和迷你胡蘿蔔。

 

 

 

楊珮渝(現場結婚蛋糕展示組)柔情似水

以牡丹及玫瑰來表示女人出嫁時的美貌,對丈夫柔情似水,以拉線裙邊來表示女人出嫁時的嬌羞及細膩內斂,

第三層以重複拉線來表示女人嫁進丈夫家裡的做事圓滑。

 

 

林玉婕(現場結婚蛋糕展示組希臘之愛

希臘在人們的幻想中是一個浪漫的地方,在希臘舉行婚禮的新人們必定長長久久以希臘圓頂教堂的建築風格-藍白,作為結婚蛋糕的主色調。

最上層教堂裡的玫瑰花代表著新人真致的愛,中間拉線上的裝飾片代表著無限的愛,最下層的白色拉線代表著新娘的婚紗。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4386
Voice Play